华中科技大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

大四过来人的忠告(华科版)

一,学会珍惜

1,珍惜大学

这是最美好的时光,纵使大学有诸多不如意,但她毕

竟是你的大学。就算再多不爽,这是你的大学,不是张

三,不是李四的。你的大学只属于你自己,这是你的第一

次,也是你的大学的第一次。

你只可能读一次大学。第一次谁都没有经验,但正因

为如此,才显得如此珍贵,和难以忘怀。

你的大学只可能属于你,从一而终。

请掂量一下“从一而终”这四个字,再看看你的大

学,是不是该对她好一点呢?
2,珍惜学习机会,珍惜考试机会

珍惜每一次学习机会,每一次考试机会

正式考试和补考,是有区别的,即使学分一样。就像

处与非处。

重修单,有三张,

第一张是红的,那是血,是要交给教务科的,那本来

应该是你的。

第二张是黄的,交给主考老师,那是你的许可证~~~上

自己的女人,还要许可证!这是耻辱!

第三张是百的,那是水~~~留给你的,

很high吗?知道什么叫血浓于水不?

虽然我没有处女情节,但是,重修可以让你中标~~~

几率很小,但是万一碰到,就死定了。

就像我这次,high了吧~~~

所以说,处的不一定好,但是一定安全~~~
3,珍惜亲人,
——————————————————
这个还用我讲,回去读幼儿园吧,跟着老师唱:“世上只

有妈妈好~~~

你是否常常看故乡的云,你是否想到,你的亲人正在远方

老去~~~

还记得吗?

他们送你来大学的那一天么?

永远记住那一天,就是那一天开始,他们慢慢变老~~~

你知道吗?你手上的每一百块钱,每一根金线,都是父母

的一根白头发,

你以为这是理所当然的么?

是的,确实,因为你是上天赐予父母最好的礼物,

但是,同时,你的父母也是上天赐予你的最好的礼物。

记住感恩!!!

上天赐给你父母的是礼物,而不是包袱。

上天赐给你的是礼物,而不是取款机。

亲人对你好,是理所当然,

你对亲人好,也是理所当然。
4,珍惜对你好的人
——————————————————————

世界上不可能有人比亲人更亲,直到那个人成为你的亲

人!

有件事情必须明白:

除了亲人之外,世界上没有人,是应该对你好的

更不可能说,因为你对某人好,她就该对你好~~~

要知道宇称不守恒!这可是拿了诺贝尔奖的。

当某人对你好时,记得感恩,

这不是因为你有什么魅力,而是上天的赐予!

当某人不再对你好时,也请告诉自己:

这个世界,除了亲人,没有人应该对你好,包括某人。

当她对你好时,请好好珍惜,

当她离你而去,请记住她对你的好。

不知道说道哪里了•~~~换频道~~~
二,学会乐观

纵观整个求学路程,即使时说考学有些不如意,但总

体来说,大家都是一帆风顺。

可以预见的是,人生的道路,决不可能如此顺利,打

击和灾难是在所难免的。

上天是个喜欢上幽默版的人,而且不仅仅是潜水,还

喜欢发帖。

要开的起玩笑,要会笑!!!

补考未过,全身是伤,不能如期毕业,工作没了,手

机丢了,等等等等。

算不得什么~~~和你开个玩笑,别介意~~~~

有两样东西,是谁也永远无法剥夺的:积极向上的进

取心态,乐观向上的积极心态。

“一个再低微,再苦难,再为命运所唾弃的人,只要

他还有乐观的心态,上帝是不会忘记他的。”

——莎士比亚

(对了,莎士比亚的书建议多读,虽然我没读。

如果对爱情有所困惑的人,我推荐另外他的两句话,

一是:“男女之间没有纯粹的友谊”

记住,这里是说没有纯粹的友谊,好好悟悟。

二是:“女人不是用用来理解的,而是用来爱的。”

这句话,也好好悟悟)

学会微笑,不要担心明天,不要忧心冲冲,没什么好

担心的。

“你们看地上的小草,他们是如此平凡,

上帝依旧赐予他们阳光雨露,

那些枝头欢叫的小鸟,他们又有何过人之处,

上帝依旧让他们欢快的歌唱。

更和况是人,上帝最高贵的子民”

——《马太福音》

一言以蔽之,

无我相、无人相、无众生相以及无寿者相。
三,学会奋斗

你的获得,都是你奋斗的结果,

不劳而获?

你听过,你见过,你想过~~~甚至你摸过,

但是那都是巧合~~~

不奋斗,你现有的一切将会没有!

就像U沟一样,你挤一下,就会有,

有时你发现,即使不挤,还是会有,

这叫惯性!!!牛顿发现的,不知道吗?

延迟控制?不懂?没学《工程控制》啊?

意思就是,用不了多久,就会消失的!

是的,你大学,可以不努力,混文凭,

扛着华科的牌子,就可以找到一份不错的工作。

但那仅仅是是你,高中奋斗的延迟作用。

用不了多久,你会发现,

“出来混,总是要还的!”

当然了,如果你能够意识到,现在抓紧也不晚,

年轻人嘛,谁不走点弯路,是不?
五,学会改变

也许你早已习惯了自己的状态,你也知道它不好,可是你

发现却怎么也改变不了。

“改变是很难的,改变对于那些没有做好准备的人来说,

是更难的。改变对于那些不愿意改变的人来说,是最难

的。但是改变终将发生,这是唯一不能改变的事实。”

——《世界是平的》

没有东西是不变的,尤其是人,我们无法找到这么一个

人,他20岁和30岁没有区别的。

“事实上,人们总是把心态的作用,提升到一个很高的

程度。懒惰的状态,会引发懒惰的行动,而懒惰的行动,

又会引发懒惰的态度。一个自闭的人,他的自我封闭状

态,会引发封闭的行为,而这种行为,又会加重这种状

态。看起来,好像这是一个死循环,改变无法发生,然

而,常常被人们忽略的是,行为也会影响到态度,就像

你心情不好时,高声唱歌,也许会使变得你快乐起来。

如果你咬牙坚持几天早起,你会发现,懒惰的状态不知跑

到哪里去了。如果你坚持与人交往,你会发现与人交往其

实并不可怕。

行为改变态度,这是已经成为心理学界的共识之一。

所有的改变,某种程度上讲,都应该从行动入手,有时甚

至是强迫性的行动,或者是有作用力的监督。”

——《社会心理学》
——————————————华丽的分割线

下面是我想这么多原因,都是我的一些不幸的事件,

说出来让大家开心一下

——————

昨天,起得很早,可以说是没睡,通宵复习补考

早上下雨,从YY食堂的楼梯上直接空翻下去,

眼眶被爆,肿了一大块,周身都是瘀伤。

右肩膀,腰,左手腕,伤势比较严重。

托着疲惫的身心,来到考场,

考试卷子变得异常的难,根本不是平时做的那种

用老师的话讲,叫正式考试的时候,不好好考,

想补考过,给机会不把握,就不要怪他无情。

hand~~~ 说话也要委婉一点~~~ 这么直接

我只做了50分的题目~~~~~~

这意味着,我不能正常毕业,不能按时拿到毕业证

在武汉找到的起薪5000的工作,彻底白找了。

晚上睡觉的时候,怎么睡都有两三处瘀伤被压着。

今天,我起了很早,为在上海工作的同学打重修单,

路上和两位同学抓了一个贼,这是我第三次抓到小偷了

第一次抓的贼是个学生,学校把他放了

第二次抓的贼是个外面的人,学校保安海扁了他一顿。

第三次~~~ 在路上小偷的三名同伙冲上来,

把他抢了过去,更不爽的是,我被打了,掉面子啊,

我根本就还不了手,我抓小偷的时候,都是忍着痛的。

刚从楼梯摔得那么严重,几乎就是一推就倒的那种。

不知道有没有女生看到我打不还手的熊样木有,诶~~~

不是我不还手,而是我全身瘀伤。尤其是腰...

虽然没吃多少亏,他们也不敢多呆,从东九隧道的围栏,

跑了出去。

从来没有这样窝囊过,居然没还手~~~ 太掉面子了

那群小偷也一定想,我手无缚鸡之力,以为我怕他们,

啥啥啥的 诶~~~

然后 晚上 ... 手机掉了~~~

————————————————————————

还好,我成绩差,人品差,但是我心态好~~~

“天将降大任于是人,必先劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱

其所为,增益其所不能。”

好吧,有什么不幸的来吧

工作没有了,毕业证拿不到,我比那些没读大学的要好吧

摔伤了,多少人从楼梯上摔下来,挂了的,不挂的,

也要打几处石膏。我连骨头都没折,只是瘀伤了N处,打

打点滴,就OK。

被小偷打了,没还手,高中时,我总是叫不良少年去学校

打人,被打的人,显然被欺负,也不敢还手,就算我还给

他们的好了。

手机掉了掉了,我大学读了四年,手机都贬值成200,300

给都没有人要的,很多人,大一大二,就掉了,我大四掉

个手机,太正常不过了。

我深深的明白,我现在所有的一切,都是上天的赐予,

随时都可以失去,太简单了~~~

我们唯能做到的是,珍惜现有的一切,

珍惜时间,珍惜大学,珍惜身边的人。

上天赐予我健全的身躯,我珍惜了吗?

没有,我本可以四处游历,看不同的山,不同的水,见到

不同的人。

我呢?呆在寝室,玩着一样的游戏,看着同一类型的日本

电影。伤着自己的身体,磨损着自己的精神。

上天只不过给我一个小小的教训罢了。

上天给予了我那么多学习机会,我不好好学习,学校给了

外面那么多考试机会,我不好好珍惜,居然不参加考试,

以为补考会比正式考试要简单,至少不会比正常的要难。

上天只不过告诉我,机会,不是总有的~~~

大学不可能重修,人生更不会补考~~~

上天给予了我一份很好很好的工作,

好到我自己都难以置信,一个本科生

武汉,起薪5000~~~

我珍惜了吗?没有,我完全堕落下去,

我只是看到这份工作如何如何的轻松,

发展是多么多么的好。

我仿佛觉得,这是我多年奋斗理所当然应该得到的

以后一辈子,就可以这样过了,轻松,高薪。

但是我错了,

上天告诉我,没有什么是理所当然的,

没有什么是应该属于我的,无论什么时候,都要记得,

付出多少,才能得到多少,

因为我以前的奋斗,所以才有现在的工作,

如果我现在不奋斗,马上,不该属于我的,

上天就会拿走。

没有什么是稳定的,即使是再好的行业,

人,不是靠行业而活着,而是靠自己。

没有付出,就没有收获~~~

也许这是上天,想告诉我的。

这是我的报应!上天报应我,是因为他还记得我~~~
四,学会谦卑,学会JinWei

你现在的一切,都是上天的恩赐,

而不是你么多么有本事,

纵有天大才,需让一半与天~~~

心存jinwei!

上天想拿走你的东西,太容易了。
四,学会谦卑,学会敬畏

你现在的一切,都是上天的恩赐,

而不是你么多么有本事,

纵有天大才,需让一半与天~~~

心存敬畏!

上天想拿走你的东西,太容易了。

神明正在头上三尺。

无论好事和坏事,尽收佛眼,佛在人间!!!

这是其中一个例子。

大道长存,无需任何言语,就像月亮,从不置一语,

却照耀神州大地。

万里长天,千古一月!

星河璀璨,恒河流逝,都是遵循着法则,

才显得如此美丽。

当你觉得自己很了不起时,请看抬头看看天上的星辰,

他多少年,你多少年?

百年之后,你只是一堆骸骨罢了,对,连骸骨都是不是。

“世界上,有两样东西使我心存敬畏,一是天上的繁星,

而是人们心中的道德。”——康德。

圣贤 王阳明,王守仁(明朝)

很早提出过,如果站在星辰之上看我们自己,便会发现

其实我们渺小得微星一般,皇帝也是如此。

如果有一天,道德不能使你心存敬畏,

如果有一天,你觉得自己很伟大,

请看看天上的星辰。

问问自己:他多少年,你多少年?
受用受用。。
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|华中科技大学论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 22:50 , Processed in 0.041320 second(s), 14 queries .