华中科技大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

拉玛西亚影视艺术学院开学典礼

主持人:同学们,一年一度的拉玛西亚影视艺术学院开学典礼又在八月的诺坎普召开了。每年都有人来,有人走。来者汹汹,去者如斯。我们在欢迎新人的时候,也忘不了离开的人,人生啊,总是在来去之间徘徊着。有时候,回味下过去也未尝不可,那么下面,我们就有请我们的风云学长们发言,说说他们的过往故事。
  首先,有请新晋影帝布茨克斯学长。

新晋影帝布茨克斯学长:
  首先,我很高兴在这个特殊的日子又回到这个特殊的地方。
  大家知道,在不久前的奥斯卡颁奖礼上,我获得了影帝。有人说我靠的是天赋,有人说我是走后门,其实,我想告诉你们,我成功的秘诀只有一个——拉玛西亚。
  很久以前,我也像你们一样,满怀憧憬地来到这里,以为前途一片光明。因为这里是世界上最大的影视培训学校,从这里走出去的人似乎天生就要高人一等。但作为过来人,我想说:成功,其实更多的源自正确的选择与坚持。
  我跟你们讲个故事吧,真实的。大家都知道今年我是因为在史诗巨片《巴傻V.S国米ⅠⅠ》里面的精彩演出才获奖的。但你们注意到当时给我配戏的那位吗?他叫莫塔,这你们都知道。但你们不知道的是,他其实也是我们学校毕业的。
  他是我的学长,我入校的时候,他还没毕业。当时,他是风云学长,学生会主席,天赋出众,老师们都称赞他是百年难得一见的奇才。还没毕业手里就有好几部大戏找他演,看起来,似乎前途一片光明。但他没经受住诱惑,去了意大利,那群糙哥只知道暴力哪知道什么是演技呀。于是,一个天之骄子就这样成了龙套。而我,虽然家里是学校领导,但没人看好我。他们说我没天赋,没相貌,甚至,都没有身材。但我这几年跟着梅西阿尔维斯等演技派前辈学到了很多,渐渐的,我找到了演戏的感觉。
  最后,结果你们知道了。我成了影帝,而他,只是个愤怒的小丑。
  人生就像一场马拉松,跑得慢不是问题,最重要的是你要认准方向,一直走下去。终点总在那里,就看你有没有跑对方向。

主持人:布茨克斯学长果然是满腹经纶,短短几句话无不透露着深刻的哲理,接下来,让我们有请我院最出色的毕业生:梅西,煤球王。
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|华中科技大学论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 07:08 , Processed in 0.040615 second(s), 14 queries .